Дата публикации: 07.12.2018 12:01
Дата изменения: 07.12.2018 12:01

В соответствии со статьей 685 Налогового кодекса для применения специального налогового режима на основе патента индивидуальными предпринимателями для получения очередного патента в налоговый орган по месту нахождения до истечения срока действия предыдущего патента или срока приостановления представления налоговой отчетности представляется расчет стоимости патента.

Налоговым периодом для применения специального налогового режима на основе патента является календарный год. При этом, специальный налоговый режим на основе патента применяется не менее одного месяца в пределах одного налогового периода.

Таким образом, учитывая что календарный год заканчивается 31 декабря, в целях предотвращения нарушений сроков представления расчета стоимости патента для получения патента на 2019 год, просим всех индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента не дожидаясь 31 декабря, в течение декабря месяца текущего года представить расчет стоимости патента на следующий год.